Готовится новая рекламация от горожан в адрес чиновников Барнаула

17 мая 2013 года
Готовится новая рекламация от горожан в адрес чиновников Барнаула

Городские и краевые чиновники продолжают хранить молчание относительно планов по закрытию парка аттракционов на улице Лазурной, относимой к густонаселенным районам города. Угроза закрытия нависла над парком после того, как некая фирма «Ассистент», которую связывают с МУП «Архитектура», возглавляемым Сергеем Зелениным, достигла договоренности с властями Барнаула о возведении аптечного гипермаркета на территории парка.

Срок договора на аренду участка истекает 7 июня 2013 года. Как сообщил директор парка Андрей Некрасов, этот участок изначально планировался городскими властями под проведение массовых мероприятий. Участок был передан компании «Аркада Плюс» с условием обустройства площадки и укладки плиткой. Компанией были в полной мере выполнены условия предоставления участка в аренду, израсходовано около 6,8 миллионов рублей за два года. На момент заключения договора аренды участок был свободен от обременений. Лишь позже краевое управление имущественными отношениями сообщило о возникшей договоренности на строительство аптечного гипермаркета на месте данного участка. Судебное разбирательство по данному вопросу не привело к успеху.

Городские чиновники пытались уладить конфликт интересов, предложив другую площадку под аптечный гипермаркет. Однако участок размером в 0,8 га (равный по площади территории парка аттракционов) не заинтересовал компанию ООО «Ассистент», которая отказалась от предложенного варианта, ссылаясь на то, что им необходим участок не менее 2,5 га.

Несмотря на угрозу потери участка сама компания, управляющая парком аттракционов, не планирует массовых протестов и сборов подписей для защиты парка. Однако сами горожане, 70-тысячное население района, в котором располагается данный парк, вполне способны выразить свое возмущение и несогласие с предполагаемыми действиями властей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы