Государственная программа по увеличению доступного жилья принята

13 февраля 2013 года
Государственная программа по увеличению доступного жилья принята
31 января 2013 года состоялось расширенное заседание правительства Российской Федерации. На нем выступил премьер-министр России и поднял немаловажный вопрос жилья в стране. Дмитрий Анатольевич твердо высказался, что объемы ежегодного строительства крайне желательно, даже необходимо повысить до ста миллионов квадратных метров. Только это сможет улучшить проблему доступного места жительства для граждан Российской Федерации.

Как известная, жилищная проблема в нашей стране как была, так и остается довольно острой. По статистике социологов, она является ключевой для более чем шестидесяти процентов россиян. Председатель правительства первым поддержал высказывания Дмитрия Медведева и добавил, что, действительно, надо строить намного больше жилищного строительства, чем это происходит сейчас. На этом же собрании была установлена, принята и подтверждена государственная программа "Обеспечение граждан России доступным жильем и комфортными коммунальными услугами". Как стало известно позже журналистам РИА Новостей, на ее финансирование до 2020 года вложена довольна крупная сумма - около двух с половиной триллионов рублей.

Во второй части заседания Дмитрием Анатольевичем была поднята одна из причин малодоступности жилья - высокая стоимость квадратного метра. Тут же было предложено решение по снижению данной стоимости в виде упрощения хотя бы некоторых из многочисленных административных процедур. Этого можно будет, в свою очередь, достигнуть за счет возведения зданий преимущественно эконом-класса. И, возможно, благодаря некоторым снижениям цен на земли под строительства.

Последнее, что обсудили, но пока что не решили на данном собрании (ведь это, очевидно, не последнее его расширение) развитие коммунальных, а так же инженерных инфраструктур, так как это не только сможет помочь урегулировать жилищный вопрос, но и улучшить экономический рост во всей России.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы