Городской парк в Дании

23 апреля 2013 года
Городской парк в Дании
В Копенгагене был реализован проект, над которым трудились три крупные архитектурные фирмы. В одном неблагополучной районе города был создан необычный парк Superkilen. Особенность территории заключалась в ее содержании. Здесь были собраны многочисленные предметы со всего света. Архитекторы расположили в парке копии знаменитых достопримечательностей мира, которые были выполнены по специальному заказу и привезены в парк Копенгагена.

Коллекция парка очень разнообразна, она может поведать о культуре и быте пятидесяти национальностей, которые проживают на территории района Нерребро. Каждый предмет оснащен специальной табличкой, на которой кратко изложена информация о стране происхождения и истории предмета.

Длина парка равна сто пятьдесят метров, а общая площадь достигает тридцати тысяч квадратных метров. Как и все существующие парки, здесь существует множество мест, где можно отдохнуть. Различные скамейки, фонари, разнообразные растения и урны для мусора располагаются как на солнечных полянах, так и в тени деревьев.

Вся территория парка разделена на три зоны, которые отличаются по цветовой гамме на красную, черную и зеленую. Красная зона предназначена для активного отдыха. Здесь можно найти баскетбольные площадки, поляны для занятий фитнесом и так далее. Также в этой части парка можно найти копии скамеек из Великобритании, Швейцарии и Бразилии.

Черная площадь предназначена для встреч. Японский сад, марокканский фонтан, либерийские кедры и многое другое представлены в этой части парка. Вся территория покрыта белыми полосами, которые обводят все предметы, но при этом не затрагивают их.  

Та часть парка, которая окрашена в зеленый цвет, предназначена для активного отдыха. Здесь также можно устроить пикник на мягкой траве или покататься на качелях.

Территория парка считается необычной и уникальном. Задумка архитекторов полностью была выполнена. Они хотели соединить на одном пространстве такие вещи и предметы, которые разбросаны по всему свету. Интересное сочетание смеси ландшафтного дизайна, архитектуры и искусства привлекает жителей окрестных районов.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы