Города Московской области будут иметь категории архитектуры

10 Июля 2013 года
Города Московской области будут иметь категории архитектуры

С целью создания единого архитектурного облика для всех городов, располагающихся в Московской области, их планируется разделить на несколько категорий. Такая информация стала известна от агентства РИА Новости, которое в свою очередь ссылается на пресс-службу Г.Елянюшкина, являющегося заместителем председателя Подмосковного представительства.

Первая категория будет в себя включать города, исторически сложившиеся, в которых властями намеревается концентрация на работе, связанной с сохранением среды, которая сформировалась, а также реставрацией имеющихся зданий. Города второй категории архитектурного распределения, представляющие собой наукогорода, планируется сохранить структуру планировки, а новое строительство ограничить средней высотностью.

Особо активно развивающиеся в последнее время города будут застроены домами средне- и многоэтажной высотности. Города, расположенные в ближнем Подмосковье, где застройки достаточно высоки будут определены в четвертую архитектурную категорию. Главная задача в этой категории – это создать самые лучшие условия для того, чтобы проживали люди. Также запланировано проведение «гуманизации среды города, потерявшей связь с человеком».

В марте этого года в Подмосковье был создан градостроительный совет, в задачи которого будет входить разработка новой политики градостроения, сформулированная как «Свое лицо для для каждого города Подмосковья». Елянюшкин утверждает, что будут проходить регулярные встречи властей с главными архитекторами районов и городов, с целью отследить работу, проводимую в рамках проекта создания индивидуального облика в каждом населенном пункте.

Стоит напомнить, что подмосковными чиновниками было решено ограничить высоту жилых домов региона до девяти этажей. Исключением будут лишь авторские проекты, что будут иметь разрешения от совета градостроения. До этого было ограничение в семнадцать этажей.

«Новая Москва» также имеет намерение упорядочить процесс жилищного строительства. Как заявлялось главой департамента по развитию территорий В.Жидкиным, и о чем кроме всего сообщалось и раньше, высота домов, строящихся на территории ближнего к столице пояса не должна быть выше 9-ти, а в округах Калужском и Троицком – не более четырех.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы