Города Европы, где самая дорогая и дешевая недвижимость уже определены

21 июня 2013 года
Города Европы, где самая дорогая и дешевая недвижимость уже определены

Как выяснилось в Европе самые высокие цены на недвижимость можно встретить в столицах Франции и Великобритании, а вот самые доступные цены для покупателя представляет Дания.

Самым дорогим городом Европы является Лондон. Здесь один квадратный метр жилья имеет цену в 10 тысяч евро. Желающие приобрести квартиру в Париже столкнется с необходимостью выложить сумму в 8300 евро. Хотя данные цифры говорят о ценах на недвижимость в центрах городов, где располагаются памятники истории. Пригородные районы же имеют колеблющуюся цену в размере 6 тысяч евро в столице Британии и 5,5 тысяч евро в Иль-де-Франс.

Данные выводы независимых аудиторий были опубликованы в исследованиях компании «Делойтт» (Deloitte Financial Advisory Services), в которых специалистами было проведено сравнение цен одного квадратного метра жилых помещений в двенадцати странах Европы.

Третье место по ценам на жилье занимает Мюнхен в Германии, в котором за 1 кв.м. жилья покупатель должен будет выложить около пяти тысяч евро. Близко к четырем тысячам за 1 кв.м. будет запрошено продавцами жилых площадей в таких городах, как Москва, Милан, Рим, Лион и Марсель.

Учитывая все вышесказанное, экспертами было подчеркнуто, сто самые большие сложности вызовет приобретение квартиры в столице России, так как оценка компаний показывает, что покупка 70 кв. метров жилой площади жителю придется в среднем откладывать средства целых 10 лет. Франция же имеет тот же срок в 9,4 года.

Самым доступным жильем была названа недвижимость Дании, в которой за аналогичные площади квартир потребуется двухгодичное накопление.

Помимо этого в компании аудиторов было указано, что Россия и Великобритания на цену недвижимости добавили больше 10%, если сравнивать с 2011 годом. Этот же показатель в Бельгии и Франции составляет 3%, а Испания, Нидерланды и Италия сократили стоимость квадратных метров на 3,6%.

«Делойтт» поясняет, что «разнородность цен на рынках зависит от экономического спада или подъема экономики стран Европы.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы