Город спутник, построится на последние деньги Петербурга

05 июня 2013 года
Город спутник, построится на последние деньги Петербурга

Более тридцати трех миллиардов рублей было выделено из бюджета правительством Санкт-Петербурга на создание в городе «Южный» социальных объектов инфраструктуры.

Оксана Дмитриева, депутат Госдумы, отметила, что на обеспечение постройки Южной транспортной инфраструктуры, которая будет проходить через железную дорогу направления Гатчин, необходимо 6 миллиардов рублей, а строительство самих запланированных объектов в «Южном» еще 26 миллиардов. Самые скромные подсчеты, соответствующие строительным нормативам по возведению 37 детских дошкольных учебных заведений, 16 школ, 9 медицинских объектов, а также 2-х пожарных депо, насчитывают сумму, превышающую в два раза. И не маловажным фактом можно назвать и то, что согласие инвесторов на данные суммы, строительство больниц, детских садов или других соц.объектов в других городских районах осуществляться не будет, в связи с отсутствием на это ресурсов.

Депутат считает, что город «Южный» несет этим строительством очень значимый урон для городского бюджета, кроме того еще и уничтожит экологическое население Петербурга.

По мнению депутата, город-спутник «Южный» нанесет серьезный урон бюджету города, а также уничтожает экологию и культурное наследие Санкт-Петербурга.

Площадь запланированного строительства составляет 2 тысячи гектар, а сама постройка обещает длиться до 2018 года. В целом будет возведено 4,3 миллиона кв.м жилых помещений и потрачено 176 миллиардов рублей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы