Главу Вологодской губернии не устраивают темпы ремонта дорог

09 апреля 2013 года
Главу Вологодской губернии не устраивают темпы ремонта дорог
Выступая с отчетом о работе в Законодательном собрании, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетовал, что подавляющая часть региональных дорог не подходит ни под какие нормы качества. И заметил, что после зимнего периода положение на дорогах еще более усугубилось…

Губернатор также добавил, что плачевное состояние дорог связано с перманентными проблемами в финансировании, которые, по сути, длятся порядка десяти лет. Именно из-за них в Вологодской губернии был создан специальный Дорожной Фонд. По большому счету, благодаря работе этого фонда финансирование отрасли увеличилось практически в три с половиной раза. Чтобы сохранить целостность транспортных развязок в области, большая доля финансовых средств, а именно 1 миллиард 250 миллионов рублей, была израсходована как раз на развитие региональных дорог, а также их ремонт. Как сообщил губернатор, деньги пошли на ремонтные работы проселочных дорог, а также строительство дорог местного значения.  А оставшиеся средства были потрачены на реконструкцию дорог и разметки.

Однако глава региона заявил, что областные власти отчетливо осознают положение и чтобы кардинально переломить ситуацию, нужны годы и изрядное количество денег. А пока, подытожил губернатор, каждую весну все будет, увы, повторяться. «Если мы не решим проблему с дорожной инфраструктурой, то положение усугубится, - добавил Кувшинников. – Ведь зима чересчур немилосердна к ситуации, которая связана с дорогами. Поэтому каждую копейку из Дорожного фонда надо тратить эффективно. К крайнему сожалению, в 2012 году у нас этого не получилось в полном объеме».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы