Главный приз КНАУФ достался Украине

07 июля 2013 года
Главный приз КНАУФ достался Украине

3 июля в Нижегородской области, поселке Лукино, в здании загородного бизнес-центра «Волга» состоялся конкурс международного уровня, участниками которого стали мастера сухих видов строительства из среды обучающихся на строительных факультетах с странах СНГ. Конкурс был вписан в рамки второй Международной конференции, проводимый Академией КНАУФ СНГ, которая была посвящена теме профессионального направления в образовании среди строительной отрасли.

Конкурс проходил на специально оборудованной площадке в лесу среди сосен. Здесь четыре часа соревновались семь команд, представляющих шесть стран, таких как Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Украина и две команды из России.

Каждая команда имеет в составе два участника, и ее деятельность оценивалась по шкале в 100 баллов. Среди заданий было выполнение, прежде всего, теоретического задания, а затем второго, в котором им предстояло выполнить практическое задание, предусматривающее применение современных строительных технологий, которые применяются при фрагментном монтировании гипсокартонных перегородок, а также листов из гипсоволокна, применяя облицовочные влагостойкие плиты из цемента.

Первое место в конкурсе, а также планшеты в качестве приза, достались учащимся из 22-го училища, которое находится в Сарнах (в Украине), - Виталию Еременчук и Александру Каленик. Второе место заняла команда из технического университета Душанбе в Таджикистане. Третье же место было занято студентами их Бухары в Узбекистане. Лучшими, среди команд России, были признаны ребята из города Нижний Новгород.

Представителем союза российских строителей, которым является А.Кошель, который присутствовал на соревнованиях, было отмечено, российским компаниям в своем большинстве еще нужно учиться, относительно вопросов подготовки специализированных кадров в среде строительства.

Правда, нельзя не сказать, что поощрительные призы получил абсолютно каждый участник от фирмы КНАУФ и BOSCH, которые проводили мастер-классы по вопросам работы с электроинструментами для участников.

Й.Ланге, являющимся директором департамента по маркетингу КНАУФ на пресс-конференции, которая состоялась в рамках конкурса, сказал: « Технологии нашей компании, которым мы обучаем, являются очень важной составляющей частью маркетинга, целью которого является – удовлетворенный клиент». Одно из направлений компании – это обучение программам в России и странах СНГ, которое развивается с 1995 года. За последний год на программы обучения более 20 миллионов рублей. В России и странах СНГ за 18 лет обучение смогли прости 71 тысяча человек.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы