Глава Дагестана потребовал срочного наведения порядка в строительной отрасли республики

15 января 2014 года
Глава Дагестана потребовал срочного наведения порядка в строительной отрасли республики

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан получило задание от руководителя субъекта федерации изучить ситуацию в городском жилищном строительстве, выявить острые проблемы и принять соответствующие меры к их устранению, а ситуацию взять под контроль. Наибольшее количество проблем и нарушений в сфер строительства Рамазан Абдулатипов по доходящим до него сведениям видит в отсутствии проектно-сметной документации, непрохождении государственных экспертиз, прочих нарушениях, связанных с незаконными действиями по строительству и реконструкции объектов жилищного хозяйства. Эта тема прозвучала в ходе ежегодного обращения руководителя к народному собранию республики.

Наиболее остро вопрос незаконных операций в строительстве проявляется в Махачкале. Там постоянно возникают конфликты, связанные со строительством в местах, где отсутствует инфраструктура жизнеобеспечения, происходят самовольные заселения пригородных участков, захватываются кварталы. В Дербенте и Каспийске развитие самостроя привело к тому, что вокруг городов формируются кварталы, не обеспеченные светом и газом, без водопровода и канализации.

Глава республики обратился к чиновникам с призывом разобраться в ситуации и прекратить мучить людей: если такая ситуация сложилась, она запущена, то придется принимать многое по факту и решать, как сделать эти места цивилизованными с наименьшими потерями. Для этого необходимо принять решение и начать с весны процесс оформления таких участков.

Еще одно направление деятельности, привлекшее внимание главы республики – открытость в работе ЖКХ, доведение до населения градостроительной политики. В столице республики бесконтрольные действия застройщиков привели к вырубке деревьев, разрушению тротуаров, застройке мест, не предназначенных для возведения жилья. При этом полностью игнорируется архитектура и история города. некоторые особо талантливые и предприимчивые лица умудряются строить дома над линиями водопровода и газопроводами. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы