ГК «СУ-155» начала процесс модернизации 13 предприятий, планируя вложить 4 миллиарда рублей в текущем году

10 марта 2013 года
ГК «СУ-155» начала процесс модернизации 13 предприятий, планируя вложить 4 миллиарда рублей в текущем году
В текущем году ГК "СУ-155" начала процесс модернизации 13-ти предприятий. На данные цели только в этом году запланировано направить примерно 4 миллиарда рублей. За последние двенадцать лет ГК "СУ-155" в реконструкцию предприятий инвестировала примерно 27 миллиардов рублей.

Концепция осуществления технического перевооружения промышленных предприятий в ГК "СУ-155" на период 2013-2014 гг. предполагает процесс модернизации более дюжины предприятий по производству строительных материалов, а также комплектующих для строительного производства и машиностроительных заводов.

На заводе ЖБИ "Стройиндустрия" в городе Москве намечено провести реконструкцию главного производственного корпуса – осуществление закупки и установки карусельной линии по изготовлению внутренних стен (плит перекрытий), которые обеспечивают гибкость технологии изготовления.

Аналогичные мероприятия планируются на тульском "Заводе крупных деталей", но оборудование дополнено будет карусельной линией по изготовлению сэндвич-панелей (наружных стен). Помимо этого, на предприятии смонтирована будет линия по изготовлению пустотных плит перекрытий.

Процесс реконструкции завода металлоконструкций "Строммашина" на территории Ивановской области предполагает осуществление установки современного автоматизированного оборудования, позволяющего увеличить объем производства металлопродукции с теперешних семисот до двух тысяч тонн за месяц и наладить изготовление собственной двутавровой сварной балки, снизив ее стоимость на 40-50 процентов в сравнении с аналогичной более дорогой прокатной продукцией иных производителей. Модернизация даст возможность ГК "СУ-155" удовлетворить полностью внутренние потребности своих машиностроительных предприятий в металлических заготовках и повысить рентабельность всего промышленного блока, снизив одновременно зависимость от рыночной конъюнктуры.

Для оптимизации логистических цепочек запланировано перевести главные мощности на "Одинцовском машиностроительном заводе" на территорию предприятия "КСК-Темп" в Серпухове для организации изготовления закладных деталей, малых архитектурных форм, изделий для обеспечения строительства, продукции из тонколистового металла.

На освобожденную территорию "ОМЗ" планируется перевести "Калибровский завод" из Москвы, который специализируется на изготовлении сантехнического и электрощитового оборудования. Для нужд этого предприятия закуплены уже станки для изготовления электрощитовой продукции, линия для порошковой окраски.

До конца этого года в планах ГК "СУ-155" стоит завершение проведения реконструкции "Домостроительного комбината "Войсковицы" на территории Ленинградской области. В результате этого, на предприятии построено будет два формовочных цеха с осуществлением адресной подачи бетона, а также арматурный цех, реконструирован полигон, возникнут новые линии по изготовлению металлопластиковых окон, электромонтажного и сантехнического оборудования.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы