ГК Берег не разрешили пока построить гостиницу в Самаре

08 января 2013 года
ГК Берег не разрешили пока построить гостиницу в Самаре
Строительной группе компаний "Берег" пока не удаётся получить специальное разрешение на осуществление строительства гостиницы в Студеном овраге города Самары.

За ожесточенным противостоянием жильцов дачного массива под названием "Победа Октября", которые выступают против этой стройки, и руководства указанной строительной компании можно наблюдать с 2011 года.

Следует напомнить, по словам жителей Самары, предприниматели желают перегородить выход к реке Волге, застроив прилегающее побережье и сделав там свою закрытую базу для отдыха. В декабре минувшего года судьбу строительства будущей гостиницы обсуждали со скандалами на оживленных публичных слушаниях. Тогда представителям СМИ дачники сообщили, что им не дали даже высказаться, а результаты этих слушаний якобы были сфальсифицировали. Однако на первом в текущем году заседании комиссии по землепользованию и застройке при главе города Самары оформление земельных участков под строительство гостиницы неожиданно приостановили. Как сообщает городская администрация, выяснилось, что некоторая часть земли в том овраге, на которую претендует компания-застройщик, расположена в пределах лесничества. Не исключается, что имеется наложение и на некоторые муниципальные участки. Вопрос об осуществлении выделения земли под застройку был снят с рассмотрения рабочей комиссии "до осуществления детального изучения всей той информации, которая имеется по этой площадке". Следует напомним, группу "Берег", которая построила здания пенсионного областного фонда и Регистрационной палаты, а также получившую некоторую часть подрядов на осуществление возведения онкологического центра, контролируют предприниматели Игорь Бояркин, Александр Катин, Юрий Зубков, а также Вячеслав Сидорович.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы