«Геликон-Опера» возродится в ближайшем году

30 июля 2013 года
«Геликон-Опера» возродится в ближайшем году

Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» на Большой Никитской откроет свои стены для зрителей в 2014 году. Как сообщили представители департамента строительства города Москвы, на данный момент ведутся работы по реставрации трехэтажного театра, а также строительству дополнительного трехэтажного помещения с подземными уровнями.

В ходе реконструкции здание «Геликон-Оперы» оснастят современнейшим оборудованием. Сцена театра будет необычным образом. По замыслу дизайнеров, планшет сцены сможет подниматься и опускаться прямо во время спектаклей. Это позволит актерам быстро перемещаться по сцене и подниматься с нижнего яруса к зрителям. Также новая технология поможет быстро менять декорации.

Помещение театра оснастят современной системой освещения, прожекторами со светодиодными лампами, которые позволят тонко менять и подбирать уникальные цветовые оттенки. При помощи новой технологии звукоусиления, направленной на то, чтобы оперные голоса подстроить под акустику зала, постановщики и артисты оперного театра смогут добиться необычного ясного звучания.

Напомним, реставрация здания московского музыкального театра началась еще в 2007 году. Причиной задержки строительства стали периодические скандалы по поводу изменения облика исторического здания. Усадьба Глебовых-Стрешневых была возведена еще в екатерининские времена. Здесь в XIX веке и был организован театр.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы