«Газпромом» были объявлены сроки строительства «Южного потока»

20 июня 2013 года
«Газпромом» были объявлены сроки строительства «Южного потока»

А.Миллер, являющийся председателем правления «Газпрома», объявил о том, что постройка «Южного потока», а точнее его подводной части будет начата в 2014 году, в период второго квартала.

Также было сообщено о дальнейших планах данной компании после того, как завершится совещание с представителями компаний, обеспечивающих трубами. Исходя из его слов, российские подрядчики готовы к поставкам труб, необходимых строительству газопровода корпорации. Миллер также добавил к сказанному, что результаты тендеров, касающихся «Южного потока» будут объявлены осенью этого года. Планы, говорящие о начале строительства газопровода «Сила Сибири» (Владивосток-Хабаровск-Якутия) в конце следующего года, тоже были подтверждены главой «Газпрома».

Подводную часть «Южного потока» будут представлять четыре газопровода, имеющих общую пропускную способность 63 миллиарда кубометров за год. Их общая протяжность будет составлять 925 километров, а в диаметре они будут 813 мм. Первая построенная ветка должна быть введена в эксплуатацию в конце 2015 года.

Между заместителем председателя правления «Газпром» А.Медведевым и президентом Сербской республики в составе Герцеговины и Боснии М.Додиком была подписана «дорожная карта», реализующая монопольный российский проект, ограниченный рамками «Южного потока» на республиканской территории.

Основная цель строительства подводной части «Южного потока», - это диверсификация маршрутов поставок в экспорте природного газа. По планам, газопровод должен быть проложен сквозь Черноморскую акваторию и направляться у Южной и Центральной Европе. Что касается реализации сухопутной части проекта, Россией уже подписаны необходимые соглашения с Сербией, Болгарией, Словенией, Грецией, Австрией и Хорватией.

Проект «Южного потока» инвестируется за счет средств итальянской ENI, обеспечивающей 20% стоимости всего проекта, кроте того немецкая Wintershall Holding с французской EDF, вложивших по 15% средств от всего капитала. Почти половину всех необходимых расходов было взято на себя Российской корпорацией «Газпром».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы