Гардиан Стекло Ростов начнёт поставлять энергосберегающие стекла

20 января 2013 года
Гардиан Стекло Ростов начнёт поставлять энергосберегающие стекла

Новое предприятие Гардиан Стекло Ростов, принадлежащее ведущему изготовителю флоат стекла — американской компании Guardian Industries, намеревается произвести первую партию своего энергосберегающего стекла, обладающего высокотехнологичным покрытием.

Планируется, что уже в течение первого квартала этого года Гардиан Стекло Ростов сможет поставить энергосберегающее стекло для компаний, которые специализируются на остеклении коммерческих и жилых зданий. Большая часть всей продукции, которая будет изготовлена предприятием, станет поставляться преимущественно по территории Южного федерального округа Российской Федерации и экспортироваться в Украину.

Общая мощность завода, который возведен в Красном Сулине, размещенном в Ростовской области, составит девятьсот тонн флоат стекла за сутки. На текущий момент на предприятии, процесс возведения которого обошелся Guardian в пять миллиардов рублей, проводится обучение персонала.

Примечательно, что предприятие, оснащенное передовыми технологиями для изготовления высококачественной продукции (в том числе установкой по производству стекла с покрытием), было возведено в течение лишь одного года.

Главная продуктовая линейка нового предприятия, выступающего в качестве второго российского проекта корпорации Guardian Industries, — это энергосберегающие стекла, которые на сегодняшний день активно используются в строительстве умных жилых домов и офисных зданий. Специальное покрытие с применением нанотехнологий способствует значительной минимизации тепловых потерь, имеющихся внутри сооружения, а также экономит энергетические ресурсы.

На фоне возрастающего интереса в России к энергосбережению выход на местный рынок такого актуального продукта должен найти хороший спрос.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы