Frank Willems и его уникальная коллекция

21 апреля 2013 года
Frank Willems и его уникальная коллекция
Знаменитый дизайнер Frank Willems создал множество коллекций мебели и других элементов интерьера. Одной из последних его работ стала коллекция Madam Rubens, которая отличается своей энергичной и яркой расцветкой, а также сладострастными формами. Оригинально декорированные ножки удерживают необычную конструкцию, при этом подкладка натянута до предела. Такое кресло прекрасно подходит для королевы Червей из произведения Алиса в стране чудес.

Голландский дизайнер Frank Willems сначала обучался в колледже Санкт-Лукас, а после этого окончил академию дизайна Эйнховена. Его специализация, реклама и презентационные методы, помогла раскрыть его талант. Эйнховен особое внимание уделял переработке отходов, и именно эта сторона его увлечений, в большей степени повлияла на выбор проекта Madam Rubens. Willems считал, что матрасы в процессе своей эксплуатации приносят немало затруднений для их владельцев. Frank Willems начал работать со старыми матрасами, таким образом, вдыхая в них новую жизнь.

Несколько матрасов связаны и сплющены между собой таким образом, что образуется одна большая подушка. Затем она обтягивается гигиенической и экологической пеной, которая устойчива к воздействию воды. После такой обработки все изделие покрывается краской, которая может быть различных оттенков. В основном дизайнер использовал очень мягкие и спокойные тона. Результат необычный, дополнен до совершенства ажурными декоративными ножками.

Дизайнер считает, то его модель кресла представляет сложную конструкцию, которая совсем недавно была выброшенной горой мусора, а сейчас после полного изменения формы и цвета, вернулась в интерьер, но уже в качестве стильного, гигиеничного и посвежевшего стула.

Для создания такого предмета мебели не требуется много денежных затрат. Не нужно покупать дорогие материалы, а так как расходуются отходы, это еще и улучшает экологическую обстановку в городе.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы