Фестиваль экологического дизайна и проектирования прошел в Москве

28 ноября 2013 года
Фестиваль экологического дизайна и проектирования прошел в Москве

В Москве в течение двух дней проходил фестиваль «Зеленый проект», посвященный дизайнерским и архитектурным разработкам в области экологического проектирования сооружений.

Вторая половина прошлого века стала временем больших перемен в архитектуре и градостроении – в этот период произошел своего рода перелом в архитектурном сознании, обусловивший поэтапный отказ от строительства, игнорировавшего все нормы взаимодействия с окружающей средой. В настоящее время доля «зеленого» проектирования неуклонно растет, а стоимость такого рода проектов окупается за счет более эффективного использования энергетических ресурсов.

Инициатором проведения конкурса «Зеленый проект» выступил Союз архитекторов России и информационное агентство РИА «АРД». Это было четвертое по счету событие такого направления и масштаба, объединяющее всех, кто заинтересован в экологическом проектировании – от архитекторов до производителей строительных материалов.

Главное мероприятие конкурса – выставка архитектурных проектов и интерьерного дизайна, посвященная экологически устойчивой среде обитания. В экспозиции принимали участие разработки разного уровня сложности, представленные профессиональными дизайн-студиями, архитектурными бюро и даже учащимися средних школ. Проекты были выставлены в виде дизайн-макетов.

Параллельно выставке проходили мероприятия, участники которых поздравили с победой команду лучшего строительного сайта, разработчиков проекта использования керамогранита, которым вручались фигурки аистов, дипломы и тематические призы. По материалам выставки и обсуждений выпущен каталог, в который попали проекты, признанные лучшими за год.

Отдельной темой стала выставка перспективных строительных материалов, которые могут применяться при реализации претендующих на статус «зеленых» архитектурных проектов. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы