Федеральный бюджет предоставляет средства на строительство детских садов и дорог

08 августа 2013 года
Федеральный бюджет предоставляет средства на строительство детских садов и дорог
Федеральный бюджет стал источником средств для строительства нового детского сада в городе Псков. Новое учреждение дошкольного образования рассчитано на 120 мест, а сумма, затраченная на его сооружение, составила 80 миллионов рублей. Область получила на строительство детских садов почти 260 миллионов рублей, это солидное подспорье в реализации программ обеспечения населения учреждениями дошкольного образования и развития образовательной инфраструктуры.

Вице-премьер области Андрей Турчак приложил немало усилий к тому, чтобы федеральный бюджет направил средства в пять районов области на возведение детских садов.

Федеральная субсидия позволяет создать в регионе 580 мест для детей, которым потребуется размещение дошкольных учреждениях. Это способствует выполнению областью плана по формированию мест в детских садах, а на средства от консолидированного финансирования будет создано 1110 мест, что заметно больше ранее запланированных 880.

На строительной площадке уже выросли стены будущего детсада, а полное его возведение должно закончиться в начале 2014 года.

Тем временем, московское правительство совместно со строителями заявляет о готовности довести до эксплуатации полосы движения транспорта, в течение ближайших трех лет. Это диктуется необходимостью бороться с пробками, которые создают эффект «бутылочного горлышка» на въездах и выездах из столицы. Сейчас город испытывает проблемы с движением транспорта, связанные с явной нехваткой еще 23 полос движения. Московские власти утверждают, что строительство объектов финансируется и обеспечивается ими своевременно и в должном объеме, но трудности вызывает небольшое отставание в графике на уровне федерального обеспечения.

Одной из проблем активизации строительства остается сложность и дороговизна приобретения земель, которые необходимо использовать для прокладки и расширения областных дорог. Ряд экспертов уже высказывали мнение, что имеет смысл разработать проект обхода наиболее проблемных с точки зрения участков, сэкономив на этом немалые средства и время. Особо сложная ситуация периодически возникает именно в местах перехода этих трасс в черту города.

В настоящее время финансирование этих мероприятий приобретает огромные масштабы, иногда две трети федеральных средств обеспечения дорожного строительства оказываются в распоряжении столицы. Концентрация средств удивляет и впечатляет, но она же и обязывает реализовывать планы с должным качеством и в срок.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы