Европейцы массово инвестируют деньги в строительство

17 апреля 2013 года
Европейцы массово инвестируют деньги в строительство
Нынешний кризис поменял приоритеты европейских вкладчиков. Поскольку нынче банки не предлагают высоких депозитных ставок, многие чтобы не потерять накопленное из-за инфляции, делают инвестирование в недвижимость. Новый тринадцатый год, начался с сильных заморозков и снегопадов, но несмотря на это, строительные площадки Германии не прекращают свою деятельность. На одной из них, строительная компания Лауры Ламмель, занимается возведением шестиэтажного паркинга. Строительная организация старается уложиться в сроки, поскольку заказчиком является муниципалитет Мюнхена, а кроме этого, необходимо обслужить ещё и других клиентов, которых набралась приличная очередь. Среди прочего, это как частные лица, так и сообщества владельцев.

Следует отметить, что в столице Баварии, где сосредоточен основной фронт работ фирмы Лауры Ламмель, места для строительства новых зданий почти что не осталось. В результате такого дефицита, владельцы вынуждены модернизировать уже имеющуюся площадь. В частности, осваивать чердачные помещения, делать надстройки, прятать гаражи под землю. Понятие того, что земельный участок имеет довольно высокую цену, сейчас как никогда актуально.

От нынешней тенденции, когда вложение денег в квадратные метры стало необходимостью, многие строительные компании имеют высокие прибыли. Среди таких оказалась и компания Райнера Маркграфа. В компании признаются, что в настоящее время строится много объектов, а это очень хорошо, как для конъюнктуры, так и для застройщика. Однако такой ажиотаж в компании не считают таким уж и положительным фактором. В первую очередь, постоянная спешка приводит к тому, что поставщики не успевают вовремя доставлять строительные материалы, а также возникают затруднения с поиском субподрядчиков, которые также не страдают от недостатка клиентов. В результате работа усложняется, а это в свою очередь приводит к срыву сроков сдачи.

Помимо строителей, заказами буквально завалены и фирмы, специализацией которых, являются внутренние домовые сети. В Баварском союзе строительных подрядчиков, давно подметили тенденцию, что большинство инвестиций направляется сейчас в постройку многоквартирных домов, в том числе и зданий, возводящихся по заказу институциональных инвесторов. Следует отметить, что это достаточно положительное явление, так как в большинстве крупных городов, в том числе и Мюнхене, ощущается жилищный дефицит.

Эксперты подчёркивают, что одной из причин, по которым строительные компании не справляются с потоком заказов на строительство, являются не только вышеописанные проблемы, но и нехватка квалифицированной рабочей силы. Многие не хотят работать в строительной сфере из-за низкого уровня зарплат, которые формируются исходя из суммы заказа, предложенной подрядчиком в борьбе за право получить заказ. Учитывая, что расценки на строительные материалы довольно устойчивы, единственное, на чём можно сэкономить застройщику, это заработная плата. Та же Лаура Ламмель, по её признанию, два года не может найти прораба, поскольку у нынешней молодёжи, рабочие профессии не в почёте. Нынешние молодые люди предпочитают офисную или домашнюю обстановку, где нет грязи и пыли.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы