Европейский дом на колесах

12 октября 2013 года
Европейский дом на колесах
На сегодня практически все новые технологии, которые применяются в строительстве различных объектов, направляются на максимальное сбережение энергии. Сочетание многих требований, соответствующих охлаждению жилища летом и его обогреву в холодные времена, считаются главными показателями энергоэффективности любого жилого дома. Так, например, большие окна, которые ориентированы на юг, вроде бы, имеют преимущество, ведь зимой они пропускают все солнечное тепло в дом, но, с другой стороны, летом имеется опасность перегрева жилища. Сейчас в европейских странах пытаются применять возобновляемые источники тепла, а также новые технологии в возведении домов.

Довольно интересную технологию предложил Р. Рассел. Он изобрел выдвижной дом со стеклянной крышей и такими же окнами. Все бы ничего, но его дом построен на колесах! Его жилище состоит сразу из нескольких частей: стеклянной неподвижной и деревянной выдвижной.

При свете солнца нет особой необходимости отапливать жилище, и корпус, построенный из дерева, буквально втягивается за пару минут, при этом открывая другую часть дома, сделанную из стекла. Если же требуется затенить дом летом, то часть из дерева, наоборот, выдвигается, тем самым обеспечивая прохладу.

Подвижная часть дома монтирована на нескольких рельсах. Она передвигается за счет четырех мощных электродвигателей, которые, в свою очередь, расположены в стенах дома. Питание этих двигателей происходит от солнечных батарей, которые хозяин установил на крыше собственного дома. Это не единственный источник энергии в доме, который использует его владелец, так как еще установлен ветрогенератор, мощность которого составляет около 15 кВт.

Применение описанной инновации вряд ли станет универсальным решением, однако при некоторой доработке, такой дом на колесах смотрится очень даже эффектно.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы