Европа строит новое - мечети

27 Февраля 2013 года
Европа строит новое - мечети
Европа строится, причем строятся не только объекты промышленного, жилого и социального назначения. По всей территории Евросоюза идет активное строительство религиозных сооружений для мусульман, мечетей. Масштабы строительства столь серьезны, что новость прочно занимает место в колонках изданий.

Финансирование строительства ведут общины и организации мусульман, получающие солидные средства не только от собственного бизнеса, но и от государств Ближнего Востока.
Европейские подрядчики остаются довольными заказами, несмотря на некоторую неготовность сразу уловить тонкости своеобразной архитектуры востока.

Ирландия намерена обзавестись мечетью недалеко от Дублина, в Бельгии начинается строительство огромной мечети в Льеже, в Валлонии под культовый комплекс будет отдано не менее 11 тысяч квадратных километров, на которых разместится мечеть на тысячу молящихся и инфраструктура, включающая торговые объекты, библиотеки и кафе для верующих. Минареты этого сооружения достигнут отметки высоты в 18 метров.

В Мюнхене мечеть и ее инфраструктура займут около шести тысяч квадратных километров, строительство будет стоить не менее сорока миллионов евро.

Даже оказавшаяся в состоянии банкротства Греция обязалась выделить на мечеть не менее миллиона евро.

Для строителей это солидный объем заказов. Привлечь фирмы с Востока будет достаточно сложно, так как строительство в Европе связано с соблюдением определенных стандартов, но рабочие места, которые будут созданы при возведении этих комплексов, привлекут массу желающих принять участие в строительстве. Протесты местных жителей практически не имеют значения, так как вкладываемые в мечети и комплексы средства привлекают строительные компании, а исламское население, привлекаемое в качестве рабочей силы на стройки, получает квалификацию и возможность ассимиляции. Ситуация остается неоднозначной и с точки зрения заинтересованных в крупных заказах строителей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы