Энергосбережение на системном уровне дает видимый экономический эффект

19 сентября 2013 года
Энергосбережение на системном уровне дает видимый экономический эффект
Государственная дума России готовится к проведению чтения законопроекта, который предусматривает внесение изменений в действующий закон об энергосбережении 2010 года. Документ был изучен в администрации президента, где к нему были сделаны замечания, передан в министерства, а теперь направляется на региональный уровень для дальнейшего обсуждения.

В городе Екатеринбурге обсуждение проводилось в рамках Всероссийского совещания промышленников и предпринимателей. Инициатива принадлежала комитету Союза по энергоэффективности. Предложения были разделены на две категории – рекомендации по действиям промышленности в области повышения энергоэффективности и предложения по формированию критериев оценки имеющихся инструментов повышения энергоэффективности.

Проведенный среди промышленников опрос показал, что энергосбережение относится к важным для них факторам повышения эффективности производства, но от правительства они ожидают подхода на институциональном уровне, который должен способствовать формированию последовательной политики. Картина конкурентоспособности предприятия складывается из нескольких факторов, среди которых энергосбережение становится все более важных показателей. Это позволяет сократить издержки и постепенно добиваться снижения себестоимости продукции, что положительно сказывается на экономическом положении предприятия и повышает его стабильность.

Нижнетагильскому металлургическому комбинату удалось добиться экономии в размере 220 миллионов рублей в течение двух лет, что является показателем снижения энергоемкости на 7 процентов. Системный подход к энергосбережению дает положительные результаты при условии формирования тенденций к понижению потребления от организационной и технологической деятельности.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы