Электроэнергия с Киевских свалок

12 июня 2013 года
Электроэнергия с Киевских свалок

Мини-электростанция, работающая на газу была запущена 4 июня, в день охраны окружающей среды, в районе Борисполя на полигоне, где располагается свалка бытовых отходов.

Одна из таких электростанций располагается в Обуховском районе. Ее запустили самой первой больше года тому назад и до сегодняшнего дня она работает. Владимир Баннов, директор ООО «ЛНК», говорит, что «в Бориспольском полигоне планируют осваивать более мощную установку. Уже прорублено пятьдесят скважин, подающих биогаз к установке, содержащих 50% метана.

На открытии присутствовал первый украинский президент Л.Кравчук и посол Соединенных штатов Америки Д.Тэффт. Они отмечают, что новейшие технологии, которые применяются учеными позволяют стране выйти на передовую среди всех, использующих энергию альтернативных источников. Не маловажным является наличие собственного видения развития у главы областной администрации Киева.

Виктором Януковичем был ознаменован новый этап политики энергетики. Качество украинского рывка в развитии альтернативных источников энергии. В стране началось сокращение потребление природного газа, что позволит быть менее зависимыми от России. В то же время, освоение нового рыночного сегмента позволит повысить экологическую безопасность.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы