Экология Украины в руках Lafarge Украина

14 Июля 2013 года
Экология Украины в руках Lafarge Украина

Помимо природоохранной традиционной деятельности компанией "Lafarge Украина" было внедрено комплексную систему обращения с производимыми отходами предприятия «Миколаївцемент», а также предоставлен в качестве примера свой положительный опыт недавнего экологического форума «Вызов цивилизации», который был организован Торгово-промышленной палатой города Львова.

Речь в данном случае идет об отходах промышленности своего собственного производства, ежегодно уменьшаемых компанией, и об отходах быта, сбор которых разделяется добровольно, исходя из собственной инициативы компании.

Таким образом, за время с 2010 года по 2012, образование предприятием отходов было уменьшено на 40%, в тот момент, когда почти столько же составляет увеличение процента отправки их на использование повторно.

В качестве примера можно привести «пальчиковая» батарейка, которую имея цель предотвратить негативное влияние на среду окружения и здоровье человека, может быть каждым работником выброшена в специальный контейнер, установленный на предприятии. Помимо этого, компанией неоднократно производится призыв работников к тому, чтобы принести подобные отходы из дома, для того, чтобы избежать их попадание в общие мусорные контейнеры.

После всего этого, компания собрав батарейки, отправляет их во Львов на предприятие, специализирующееся на дальнейшей переработке или утилизации промышленных отходов. На данный момент времени больше 30 килограмм источников питания малой мощности было сюда передано. Такого рода подход к хозяйственному решению данного вопроса даст возможность получить сразу две выгоды. Одна из которых сконцентрирована на спасении окружающей среды, а другая – решает вопрос поставки ценных ресурсов для переработки.

Стоит напомнить, что компания «Миколаївцемент» начала свою деятельность еще в 1950 году и занимается производством трех типов цемента, предназначенных для того ,чтобы решать различные нужды. За прошлый год, клиентам по всей стране поставлялось около 800 тысяч тонн производимого цемента. В 1999 году завод был присоединен к группе «Lafarge».

Немного раньше Lafarge было объявлено о том, что начинается продажа цемента собственного производства в Украине международной компанией «CRH». Органам власти будет предоставлены соответствующие документы для утверждения в органах власти Украины. Транзакция будет совершена уже в этом году.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы