Экологические стандарты строительства в Китае

19 февраля 2013 года
Экологические стандарты строительства в Китае
Китайская Народная Республика планирует в период до 2015 года ввести в строй не менее миллиарда квадратных метров жилья. Которое соответствовало бы параметрам и стандартам «зеленой» сертификации объектов недвижимости. В течение трех лет такие требования станут определяющими при проектировании и строительстве не менее 20% от всех объектов, возводимых в населенных пунктах страны. При этом на стратегическом уровне заложено, что к 2015 году с стране требования «зеленого» стандарта будут распространяться практически на все стоящиеся объекты, особенно в части требований к параметрам энергосбережения, а имеющиеся в эксплуатации объекты будут подвергаться реконструкции на предмет приведения в соответствие этим стандартам.

За выполнение перечисленных требований подрядчики и заказчики буди отвечать в соответствии с положениями государственного «Плана действий по зеленому строительству». Требования стандартов энергосбережения будут распространены на все объекты, возводимые с использованием государственных средств, а также на объекты, возводимые с целью создания социального жилья в городах, имеющих центральное подчинение. Стандарты будут распространяться и на общественные сооружения, площадь которых составляет на менее 20 000 метров квадратных. Государство напомнило заказчикам и подрядчикам, что использование энергосберегающих стандартов приведет к подорожанию площадей в таких сооружениях прмерно на 50 юаней за метр квадратный, но общий экономический эффект от применения энергосберегающих технологий во много раз превысит небольшие потери от удорожания строящихся объектов.

Следует отметить, что применение «зеленых» стандартов в сертификации жилых и общественных зданий приводит к значительному эффекту снижения энергопотребления, уменьшению деструктивного воздействия на окружающую среду и к значительной экономии энергии в процессе эксплуатации строений, который должен сохраняться на протяжении длительного времени от момента сдачи здания в эксплуатацию.  

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы