Экологические материалы остаются востребованными

11 февраля 2013 года
Экологические материалы остаются востребованными
Строительный рынок изобилует предложениями материалов для возведения домов. В последнее десятилетие выбор конструкций и материалов расширяется высокими темпами, а требования к материалам все более ужесточаются. Весьма популярные раньше строения, собранные из легких панелей, нанизанных на каркасы, уступают место более солидным конструкциям.

На Руси традиция деревянного дома вряд ли отойдет в прошлое. Дело не в доступности дерева на рынке материалов. С точки зрения климата наших широт именно дерево предоставляет обитателям дома максимум возможностей по сбережению тепла зимой и созданию прохлады летом.

Строительство из бревна требует большой сноровки и весьма специфических умений, но появились материалы, способные заменить бревно, сохраняя при этом все его свойства.

По данным статистики московских риэлторов, в Подмосковье все больше становится индивидуальных домов, построенных из бруса. цельный и клееный брус пришли на смену обычному бревенчатому срубу, а владельцы, располагающие средствами, нашли для себя прекрасную возможность строить дома из оцилиндрованного бревна.

Замена имеет смысл – с точки зрения сбережения тепла, деревянный дом  условиях русской зимы оказывается просто удивительно экономичным. Построить такой экономичный дом, использую дерево, буквально, «заточенное» под стены, оказалось хорошей идеей.
Строительство домов из цельного и клееного бруса освоили несколько солидных компаний. В сочетании с эффективными системами отопления, которые основаны на использовании экономичных котлов, дома из клееного и цельного бруса оказываются экономичными и экологичными, кроме того, они способны выстоять долгие годы, не требуя реконструкции.

Сохранить тепло в кирпичном строении достаточно сложно – большой расход энергии требуется на прогрев толстых стен. Бетонные дома пока обходятся дорого, зато брус, имеющий удобную для строительства форму и прекрасные свойства эффективного теплообмена со средой, в течение нескольких лет устойчиво завоевывает рынок, его доля за последние два года выросла на 15 %  относительно общих цифр строительства в Подмосковье.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы