Дворец мечты почтальона

29 Апреля 2013 года
Дворец мечты почтальона
Построить дворец, который можно было бы назвать идеальным просто: потребуются камни, проволока, цемент, смешать все существующие в архитектуре стили и всего лишь 33 года на постройку! Именно так поступил Фердинанд Шеваль при возведении своего невообразимого строения.

Жозеф Фердинанд Шеваль появился на свет в далеком 1836 году в маленьком городе Шарм-сюр-Лэрбасс во Франции. Будучи ребенком, он не увлекался учебой и именно из-за этого в тринадцать беспечных лет бросил школу. Не долго думая, он устроился в пекарню помощником пекаря. В тридцать один год Жозеф со своей женой переехал в город Хаотриве. Там жн он и решил стать почтальоном.

Во время работы он каждый день проходил пешком более 30 километров по каменистой местности. Однажды, когда он относил очередную порцию писем и газет, он наткнулся на странный камень. Совершенство формы и красота камня просто поразили его. Тщательно изучив его у себя дома, почтальон решал исследовать окрестности места, где был найден этот камень, в надежде найти еще более занимательные экземпляры. Там он обнаружил еще несколько необычных камней и подумал что это знак.

"Раз природа дала мне строительный материал, то мое предназначение быть каменщиком или даже архитектором", - подумал Фердинанд. Он часто стал приносить домой необычные камни и булыжники, кои почтальон легко находил на улице. Почти одновременно с этим он стал интересоваться культурой, архитектурой и дизайном других стран, народов и эпох. Мужчина грезил идеей возвести свой собственный замок, а обнаруженный им самый первый необычный камень послужил ему вдохновением и стал первым шагом к выполнению этого желания. Через 20 лет он отправился на пенсию. К этому моменту в его доме собралось уже огромное количество камней. Все в округе местные жители прекрасно знали о странностях почтальона. Многие думали, что он сошел с ума.

В 1879 году, Фердинанд начал строительство своего дворца. Созданный из камней, проволоки и, конечно же, цемента, дворец был похож на дикую, но страстную и экзотическую смесь всех эпох и стилей — Китая, Ближнего Востока, Алжира... На всех стенах дворца он сделал надписи — в основном, слова Будды и Христа, а также различные фигуры.

Стоит заметить, что на возведение этого дворца Фердинанд потратил тридцать три года работы. Завершив строительство, он написал над входом: "Plus opiniatre que moise mettre a l’oeuvre" ("Пусть теперь за работу принимается более упорный, чем я"). Когда он почти завершил строительство, Фернандо был уже солидным мужчиной. Ему было много лет, и он стал мечтать о захоронении себя в своем детище. К сожалению, местные власти отказали в просьбе преклонного Фернандо. Но тот не успокоился и потратил еще целых восемь лет на превращении семейного склепа в целую усыпальницу.

В его последние годы жизни, его замок стал крайне знаменит. Здание называли не иначе, как "Идеальный замок Шеваля". Многие туристы из самых далеких уголков земли приезжали полюбоваться на плоды упорных трудов. И Фердинанд Шеваль с радостью каждый раз показывал свое детище, смеялся, рассказывал с добрым юмором небольшие истории о возведении шедевра. Шеваль умер в возрасте восьмидесяти восьми лет. В 1924 году.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы