Две алтайские фирмы будут наказаны за размещение рекламы о несуществующих квартирах

01 ноября 2013 года
Две алтайские фирмы будут наказаны за размещение рекламы о несуществующих квартирах
В Алтайском крае уполномоченные органы государственного надзора провели проверку рекламы, которая была размещена в населенных пунктах агентством недвижимости «Ленинский проспект» и содержала информацию о продаже квартир в домах, строительство которых еще не начато. Это противоречит действующему законодательству, которое прямо указывает, что привлечение денежных средств к долевому строительству жилья возможно лишь после получения разрешения на строительство объекта. На момент размещения рекламы проектная документация на заявленный в ней объект не была представлена в государственные органы, уполномоченные проводить экспертизу проекта и осуществлять выдачу разрешений на строительство. В органах госнадзора не существовало информации о начале строительных работ, застройщиках и прочих обязательных подробностях, касающихся строительства рекламируемого объекта.

Размещение рекламной информации носило характер виртуального предложения несуществующего объекта, перспектива появления которого остается неуточненной в связи с отсутствием разрешения на строительство в период размещения рекламы. Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю признало размещение рекламы незаконным, а агентство недвижимости сообщило, что это произошло по ошибке.
Подобное нарушение было зафиксировано и со стороны агентства недвижимости «Красная линия», которое распространило информацию о продаже квартир в строящихся домах до получения застройщиком соответствующей документации. Поскольку реклама содержала информацию, не соответствующую действительности, ФАС потребовала ее удаления за счет разместивших компаний.

Реклама продажи квартир в строящихся домах может размещаться только после выдачи разрешения на строительство, после размещения в открытом доступе через средства массовой информации или сайт проектной организации проектной декларации объекта, после прохождения проектом всех экспертизы. Приобретение доли квартиры в доме, про строительство которого неизвестно надзорным органам является ошибкой и может привести к потере средств, инвестированных в строительство.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы
Катерина
Катерина 23.09.2014 16:32:41

Скажу честно, решение заказать кухню пришло неожиданно, но начитавшись отзывов была расстроена, т. к. негатива было больше, чем позитива. Зайдя в салон решила подсчитать, во сколько обойдется кухня скажем так, чтобы иметь представление. Дизайнером моей кухни был Евгения и менеджером Виктор, они смогли мне все просчитать и показать материалы на выбор, показали разные фасады, что я не знала, на каком остановиться. Поработали как профессионалы, продумали все до мелочей, нарисовали мне рисунок, все грамотно и терпеливо. Доставка была в срок, задержали буквально на три дня, и то по моей вине, не могла отпроситься с работы. Собрали быстро и аккуратно, даже убрали за собой все, так что пишут в интернете, это не правда

Полина
Полина 13.11.2014 11:42:44

Про жидкие обои я и не слышала. Но не поняла - можно ли стены с такими обоями мыть? Для меня это очень важно, так как ребенку всего год и он еще кидается едой..

Алена
Алена 15.11.2014 08:11:44

Я себе всегда выбирала обои бумажные, всегда разные, но с какой-либо едой или овощами и фруктами.

Дмитрий
Дмитрий 25.12.2014 09:15:25

А у нас на кухне виниловые обои, а непосредственно над рабочей поверхностью - фартук. Два года назад поклеили - всё нравится.