Два жителя пушкинского района Санкт-Петербурга получили жилье при поддержки прокуратуры

18 Июля 2013 года
Два жителя пушкинского района Санкт-Петербурга получили жилье при поддержки прокуратуры

В прокуратуру Пушкинского района города Санкт-Петербурга обратились двое граждан с заявлением о предоставлении им жилья вне действующей очереди, поскольку данные лица страдают рядом хронических заболеваний. В ходе соответствующей проверки, сотрудниками прокуратуры было установлено, что заявители имеют постоянную регистрацию в пригороде г.Пушкин, поселке Шушары. Помимо этого проверка показала, что граждане стоят в очереди на получение нового жилья еще с 1984 года.

Весной 2011 года соответствующая медицинская комиссия признала у этих граждан ряд хронических заболеваний, при которых совместное проживание данных лиц на одной территории опасно для их здоровья. Однако вот уже почти три года чиновники, нарушая действующее законодательство, не предоставляли необходимые квадратные метры нуждающимся, тем самым подвергая их жизнь опасности.

По данному факту прокуратурой было подано исковое заявление в администрацию района, которое обязывало «нерадивое» руководство выделить данным гражданам отдельные жилые помещения вне существующей очереди, по договору социального найма. Поскольку данные нормы соответствуют установленным в Санкт-Петербурге требованиям к предоставлению права на дополнительную недвижимость. В противном случае это нарушает права граждан и ведет к несоблюдению чиновниками «буквы закона», а значит, грозит последним серьезными наказаниями.

В начале июля 2013 года Пушкинский районный суд удовлетворил данное ходатайство в полном объеме и 15 июля заявители получили на руки смотровые листы на новую недвижимость. Во всей этой истории со счастливым концом остается лишь пара вопросов, зачем районной администрации было оттягивать решение данного вопроса на такой длительный срок? И неужели для того чтобы чиновниками исполнялись возложенные на них обязательства, гражданам нужно обращаться в судебные инстанции. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы