Друзья Путина будут строить дубль Кутузовского проспекта

21 мая 2013 года
Друзья Путина будут строить дубль Кутузовского проспекта

Стоимость проекта, который должен будет связать Минское шоссе и Международный деловой центр обойдется казне в 60 миллиардов рублей. Проект станет первой платной дорогой внутри города. В битве за получение подрядов участвуют компании, владельцы которых близко относятся к Владимиру Путину.

Победитель, одержавший победу в конкурсе, вложит свои финансы в стройку, после чего может заработать на сборе платежей. О стоимости проезда по трассе, протяженностью 10 километров, ничего не сообщается.

Одним из главных претендентов на проект является Юрий Ковальчук, стоящий во главе компании «Лидер». В далеком 1996 году вместе с Путиным, бизнесмен стал соучредителем кооператива «Озеро», из которого впоследствии вышли многие министры и бизнесмены. Заинтересованность Ковальчука к данному проекту вполне обоснована: он же строит платную трассу в Московской области. Задача уже строящегося проекта – направить поток машин с Минского шоссе, минуя Одинцово.

К битве за проект готовы присоединиться Тимченко и Ротенберги, такие же друзья Путина. Сейчас они участвуют в строительстве дорог Москвы.

Игорь Путин – двоюродный брат главы государства и бизнесмен, тоже намерен поучаствовать в битве. На проект властями в ближайшее время будет выделено более 1 триллиона рублей. Аппетиты Игоря Путина выглядят скромнее, по сравнению с уже вышеназванными фамилиями бизнесменов, но тоже не являются маленькими. На два городских заказа готова подать заявку и «Су-888» - якутская компания, совладельцем которой в прошлом был Путин. «Русский земельный банк» в свою очередь дал финансовые гарантии на участие в аукционах. В руководство банка входит также Игорь Путин. Компанию заинтересовали два проекта – это пожарное депо микрорайона Загорье, стоимостью 400 миллионов рублей. Второй объект - новый корпус дома престарелых в городе Орехово-Зуево. Его стоимость – 750 миллионов рублей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы