Домостроительный комбинат с новыми возможностями заработает летом следующего года под Москвой

28 Сентября 2013 года
Домостроительный комбинат с новыми возможностями заработает летом следующего года под Москвой
В Наро-Фоминском районе под Москвой строится и готовится к запуску производства летом следующего года домостроительный комбинат группы компаний «Мортон». Проект стоит не менее 9 миллиардов рублей, из которых компания уже инвестировала полтора. Новый ДСК готовится к работе по строительству серии новых домов с оригинальными архитектурными и планировочными решениями.

Проекты новых домов разработаны участниками конкурса, объявленного ГК «Мортон» с задачей создать более современные решения в плане архитектурного дизайна, улучшения потребительских качеств жилья, его эксплуатационных качеств. Конкурс объединил в творческом соревновании девять групп разработчиков из разных стран, финалистами стали ООО «Инжпроектстрой» из России и Zerna из Германии. Немецкие специалисты предложили наиболее рациональное решение на основе применения модульной системы, которая позволяет без дополнительных затрат и повышения стоимости жилья эконом-класса создавать разнообразные формы привязываться к местным условиям. От конкурсантов требовалось решение не только рациональное, но еще и гибкое, способное дать логичное и простое разнообразие без существенного повышения затрат. Строительство нового ДСК связано именно с технологической необходимостью реализовывать новые идеи с «чистого листа».

Москомархитектура с энтузиазмом и одобрением отнеслась к решению строить по новым проектам и создать для этого специализированное предприятие. От застройщиков Подмосковья давно ждут чего-то принципиально нового, идей, способных разнообразить архитектуру не только элитных поселков и комплексов, но и массовые объекты доступной ценовой категории. Имеющиеся в распоряжении строителей продукты производства ДСК в большинстве случаев ограничивают фантазии проектировщиков и возможности создания разнообразия в застройке, кроме того, более старые технологии препятствуют развитию квартальной застройки. Предложенные решения должны помочь сближению эстетических и функциональных параметров жилья их классов «эконом» и «бизнес».
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы