Дом, который построили австралийцы…

06 сентября 2013 года
Дом, который построили австралийцы…
В городе Хоторн Ист австралийского штата Виктория архитекторы произвели перестройку заброшенного промышленного склада, из которого получился современный дом, соответствующий основным требованиям энергоэффективности.

В соответствии с желанием заказчика, специалисты бюро Splinter Society использовали оставленный промышленный объект для создания зеленой зоны, но так, чтобы сохранить часть элементов прежнего сооружения. Дом для одной семьи оборудован системой, собирающей и направляющей дождевую воду на технические нужды, интеллектуальной системой управления энергопотреблением, пассивным охлаждением, интеллектуальным освещением. В результате удалось создать зеленую зону с «умным» домом и частью прежде стоявшего на этой территории склада. С точки зрения архитектуры дизайнерам удалось сохранить стиль старой постройки, оставив нетронутой одну стену с оригинальными элементами. Дом оборудован всеми необходимыми помещениями для жизни и имеет террасы для прогулок.

Ограждение из металла позволяет создать экран, защищающий строение и часть территории от солнечного света. При строительстве дома были использованы продукты переработки отслуживших свой срок материалов и сырье местного происхождения. На свободной территории расположены емкости для накопления воды, собранной во время дождей, которая очищается с использованием энергии от солнечных элементов с коллектором.

При небольшой площади, составляющей не более двухсот квадратных метров, дом получился уютным и красивым, а дополнительную защиту от солнца и эстетику ему придает крыша, поросшая зеленью.

Весь комплекс использованных элементов и организованное вокруг дома пространство подчеркивают стремление архитекторов создать экологически эффективный продукт, в котором реализованы их представления о разумном отношении к окружающей среде и удобстве человека.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы