Должность главного архитектора Сочи – старт или провал

03 августа 2013 года
Должность главного архитектора Сочи – старт или провал
Город Сочи долго ждал, кто станет присматривать за его архитектурой. Теперь в должности директора департамента архитектуры, строительства и благоустройства утвержден Александр Зачитайлов, имеющий опыт работы в организациях, занимающихся проектированием. После десяти лет работы перешел в департамент, заместителем директора, в задачи которого входила координация деятельности органов и структур различных уровней в области планировки, дизайна городской среды и застройки.

В городе неоднократно возникали вопросы адекватной работы городских служб в области застройки. Отставка главного архитектора Сочи была вызвана возникновением претензий со стороны органов контроля и правопорядка, которые привели к осуждению и наказанию сроком в 1 год и восемь месяцев за злоупотребления в части должностных полномочий.

Следующим главным архитектором города стал Константин Мацкевич, который продержался полгода, после чего подал в отставку. Отставка по собственному желанию была принята, комментариев не последовало.
Со стороны жителей города, интересующихся вопросами городской застройки и архитектуры назначение вызвало нескольку скептическую реакцию.

Новое назначение может оказаться серьезным экзаменом для чиновника – в городе идет олимпийское строительство, подготовка к Олимпиаде, и может возникнуть немало ситуаций, когда главный архитектор оказывается на глазах самых высоких представителей государственной власти. Легким такое назначение назвать трудно, а нейтральной работы не будет. Из таких ситуаций чаще всего два пути – забвение с отягчающими обстоятельствами или карьерный рывок.

В период работы нового руководителя департаменту придется работать над новым генеральным планом развития города, а это задача огромная и амбициозная.
Жителям города важно, чтобы назначение пошло на пользу Сочи.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы