Долгострои Новосибирска возвращаются к жизни

20 декабря 2013 года
Долгострои Новосибирска возвращаются к жизни

Один из трех масштабных долгостроев Новосибирска может сдвинуться с точки своего многолетнего стояния – пустырь с высоким забором на площади Маркса, ранее запланированный как место постройки офисного центра, может быть застроен торговым комплексом с подземными парковками.

Забор появился в 2006 году, ранее и позднее губернатор говорил о необходимости разбить на месте пустыря сквер, но дальше слов дело не пошло. Предварительный проект застройки предусматривал возведение на пустующей территории офисного центра в восемь этажей с модулем для развлекательных помещений. Стоимость проекта оценивалась в 30 миллионов долларов. Участок принадлежал компании «Белон» на правах аренды.

Через некоторое время планы изменились: арендатор поручил компании «Строительные технологии» произвести застройку территории зданием в четыре этажа, предназначенным для размещения торгово-развлекательного комплекса с подземными гаражами. Проведены публичные слушания, в результате которых застройщику разрешено использовать 76 % территории участка для сооружения здания, изменены в сторону уменьшения отступы здания от границ участка.

Часть жителей города полагает, что на этом месте неплохо было бы оставить небольшой участок под сквер. В настоящее время пустырь огражден высоким забором, площадь которого сдается под размещение рекламы. Арендатор участка отказывается от комментариев по поводу изменения своих планов.

По неподтвержденным данным, к комплексу может быть пристроено здание оздоровительного центра для детей с ограниченными возможностями.

На той же площади расположены еще два объекта из категории долгостроя – гостиница, строительство которой не ведется с 80-х годов, и здание торгового центра, который должен открыться в наступающем году. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы