Договор на строительство бизнес-центра ВТПП в сквере расторгается местной администрацией

30 мая 2013 года
Договор на строительство бизнес-центра ВТПП в сквере расторгается местной администрацией

28 мая состоялось заседание комитета ОЗС по вопросам энергетики, строительства, ЖКК, транспорта и связи, где была предоставлена информация о мероприятиях, реализованных для переселения граждан их аварийных и ветхих жилищных фондов 2008-2012гг.

Как сказал глава администрации Д.Драный, сегодня подлежат сносу 324 жилых дома с множеством квартир. Уже было переселено 39 семей в 2008 году, 235 в 2009, 356 в 2010, 9 в 2011 и 74 в 2012 годах за бюджет новостроек, так как из фонда не было выделено ни одной копейки.

Драный также посетовал на отсутствие готового жилья, соответствующего цене 37 тыс.за кв.м., поэтому город вынужден строить жилища за свои деньги.

2013 год еще распланирован на покупку жилья – 57 млн., на проектирование и строительство – 87 млн., а в 2014 проект будет закрыт и расселение граждан возможно только за собственные средства.

В ответ на информацию выступил депутат Д.Русских, заметив, что множество парков отдано на строительство, а в сквере, располагающемся на пересечении ул. К.Маркса и Профсоюзной обещает в скором времени появиться бизнес-центр ВТПП. На вопрос депутата об уничтожении парков и скверов, Драный проинформировал о том, что администрация уже подала на расторжение данного договора.

Также был поднят вопрос ос застройке участка, где располагается самолет АН-8, в ответ на который прозвучала информация о том, что никаких разрешений на застройку этого участка не выдавалось.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы