Детские сады возводятся быстро благодаря модульной конструкции

10 августа 2013 года
Детские сады возводятся быстро благодаря модульной конструкции
В Челябинской области идет освоение технологий строительства дошкольных учреждений образования по более экономичному, чем традиционный, способу. Технология позволяет возвести строение детского сада быстро, с соблюдением стандартов качества и одновременно недорого.

В регионе строится первый детский сад модульного типа, который должен принять детей наступающей осенью. Строительную площадку посетили специалисты, во главе делегации находилась заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.

В области активно ведется строительство детских дошкольных учреждений, покрывается дефицит мест в уже существующих садиках, а в течение прошлого года удалось достичь цифры в шесть тысяч дополнительных мест.

В регионе рассчитывают на применение технологии модульного строительства, как на возможность увеличить объемы сдаваемых объектов при сохранении качества зданий, предназначенных для детей. В сельской местности модульные решения особенно актуальны, так как здание строится очень быстро, вопрос доставки материалов решается просто, стоимость работ и строения невысока. После создания в области собственного предприятия по производству строительных модулей ситуация должна резко измениться в лучшую сторону.

Модульная конструкция позволяет не просто быстро построить детский сад на 60 мест практически в любой местности, но и при необходимости быстро увеличить его возможности, добавив новые модули, пока это позволяют коммуникации и санитарные нормы.

Цена одного места в обычном здании детского сада доходит до 750 000 рублей, а модульное решение дает возможность возвести здание со стоимостью места в 500 000 тысяч рублей. Срок доведения здания модульной конструкции до готовности составляет примерно семь месяцев.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы