Детализируется план освоения территории бывших военных складов под Киевом

24 августа 2013 года
Детализируется план освоения территории бывших военных складов под Киевом
В Святошинском районе Киева разобрали склады, которые были построены еще в середине прошлого века в интересах министерства обороны СССР. Строительный мусор вывезен в специализированные хранилища, откуда часть его направится на утилизацию. В начале века на складах еще оставались боеприпасы, однако, теперь территория очищена, а некоторую часть отходов переработали в щебень. Территория сейчас не полностью освобождена, на ней сохранилось 68 складских строений, которые еще готовятся к сносу.

Согласно проекта, территория будет преобразована в рекреационную зону, где будут созданы условия для отдыха и восстановления здоровья населения города. К разработке проекта привлечены сильнейшие зарубежные компании, специализирующиеся в области ландшафтного дизайна. На этой же площадке в 147 гектаров планируется разместить офисную зону, несколько научно исследовательских центров и бизнес-лабораторий.

Разрабатывается ландшафт и проект, максимально интегрированный в окружающую среду, который сможет стать образцом освоения неиспользуемых территорий, остающихся пригородным зонам в наследство от военных городков и утративших ценность предприятий.

Застройка и освоение территории будет происходить по разработкам американской компании АЕСОМ, специализирующейся на освоении подобных территорий. Проект детализируется как зона BIONIC Hill, которая должна объединить элементы бизнес-парка с рекреационным парком, возможно, с парком высоких технологий. Эта концепция активно развивается в европейских странах, и Украина активно перенимает опыт таких разработок. Перед дизайнерами поставлена задача вернуть территории статус природной зоны. Расстояние всего в несколько километров от Киева определяет высокую ценность зоны, а застройка на территории бывших складов, в связи с необходимостью сноса и расчистки, становится невыгодной. Всего на территории зоны планируется создать объектов разного назначения на 900 тысяч квадратных метров. Со стороны украинского инвестора - компании UDP – ожидается привлечение в проект около миллиарда долларов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы