Десятилетнее энергетическое развитие подвело итоги

20 июня 2013 года
Десятилетнее энергетическое развитие подвело итоги

Прошла 10-я международная конференция, посвященная возобновляемой и малой энергетике, которую организовал ЦВК «Экспоцентр».

Современный мир использует альтернативные источники энергии, которые приобретают все большую и большую остроту. Проблемы энергетики и экологии, которые постоянно нарастают, словно снежный ком, выносятся на регулярное обсуждение Большой восьмерке. Вот на выставке центральной темой стала проблема, связанная с использованием возобновляемых источников.

В этот раз конференция была юбилейной. Участниками были подведены итоги, говорящие о развитии направления энергетики, отмечая повышенный интерес с ВИЭ.

На выставке были проведены специализирующиеся на основной тематике выставки, помимо этого был обмен мнениями и возникшими идеями, которые консолидируют сообщество профессионалов, дающее возможность привлекать внимание власти, а также общественности к вопросам использования не традиционных энергетических источников.

В рамках конференции состоялись активные дискуссии, относящиеся к абсолютно разному и широкому кругу возникающих вопросов, касающихся малой и возобновляющейся энергетики. Председателем Комитета ВИЭ РосСНИО был приведен сравнительный показательный анализ стоимостных и экологических показателей, которые возобновляются посредством традиционных привычных всем источников энергии.

Тематические секции в своих рамках дали возможность обсудить перспективы развивающегося солнечного российского теплоснабжения, а также поднять проблемы разработок и применений энергосистем, являющихся автономными, с малой мощностью, базирующихся на ветроэнергетических установках. Вопрос развития на сегодняшний день малой российской гидроэнергетики также не остался без внимания, как впрочем и многие другие.

Участники совершили очень ценный обмен опытом относительно внедрения разработанных инновационных технологий в Красноярском крае, Краснодарском крае, Поволжье, Карелии, Бурятии и прочих регионах РФ.

Конференция превратилась в место продуктивных диалогов представителей науки, бизнеса и даже власти.

Завершением работы конференции стало открытое заседание ВИЭ Комитета, которое было посвящено правительственным постановлениям «О механизме использования и стимулирования источников энергии на оптовых рынках энергии».

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы