Деревянные дома из бруса и стропильных систем имеют явные преимущества

05 июня 2013 года
Деревянные дома из бруса и стропильных систем имеют явные преимущества

Деревянное строительство, принятое еще на Руси, сегодня возобновляет свои традиции, стремительно развивая технологии. Дома, построенные из брусьев, на сегодняшний день имеют хорошую популяризацию. Сохраняя традиции и усовершенствовав технологии обработки материала, сейчас есть замечательные возможности максимально унифицировать их, сохраняя достоинства.

Деревянные дома имеют множество преимуществ перед остальными, поэтому стоит их рассмотреть. Говоря о цельном брусе, можно сказать многое. Он изготавливается из корабельных сосновых пород. Обрабатывая древесину, с нее снимают верхние слои, оставляя лишь ядро, которое очень плотное и долговечное. Затем его очищают и профилируют к точным размерам. Это тот материал, который нет необходимости после укладки подгонять и отделывать, пропитывать или клеить. Дома построенные из такого бруса являются самыми экологичными, к тому же из-за невысокого уровня влаги не подвергаются гниению.

Клееный брус, - не менее популярный материал для строительства домов. Он изготавливается из заготовок, которые склеиваются друг с другом. Но перед использованием клееного бруса, его нужно подготавливать. Сначала из них нужно сформировать ламели, хорошо высушить и загладить до идеального состояния. Для склеивания брусья прессуют и склеивают специальными водоустойчивыми клеевыми составами. Такие брусья очень прочные и не подвергаются усадке. Хорошо выдерживают резкие перепады температур и влажности.

Исходя из того, что преимуществ у деревянных домов на сегодняшний день достаточно много, они остаются очень актуальными и модными. А в сочетании с новыми современными технологиями еще и не менее перспективными.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы