Депутатами Государственной Думы было предложено возводить «Родовые поместья»

10 января 2013 года
Депутатами Государственной Думы было предложено возводить «Родовые поместья»
Комитетом Государственной Думы, который занимается вопросами религиозных организаций, было решено подготовить законопроект о «Родовых поместьях». Это решение возникло после обращения к депутатам группы граждан, которые предложили возродить в России родовые поместья, тем самым стимулируя в государстве национальную идею.

Хочется отметить, что по данным Государственной Думы, на сегодняшний день, хозяйств такого вида на территории страны не существует. По законодательным нормам в России существуют лишь крестьянско-фермерские угодья, владельцы которых, к сожалению, не могут построить на них жилье. Именно поэтому появляется вопрос о том, как же вести крупное хозяйство без возможности постоянного проживания.

В будущем законопроекте будет предусмотрено то, что родовое поместье сможет позволить своим владельцам использовать участки с обязательными условиями. Выделяться земельные участки будут после согласования с правительством. Земли размером в 1 гектар будут даваться государством безвозмездно, для пожизненного пользования. При этом  их владелец будет обязан использовать полученную территорию для производства сельскохозяйственной продукции и строительство жилой недвижимости, в которой он будет прописан. Земельный надел и производимая продукция не будут облагаться налогами. К тому же родовое поместье можно будет передавать по наследству и нельзя продать.

Депутаты государственно Думы уверены, что благодаря родовым поместьям сможет решиться проблема с нехваткой сельскохозяйственных и качественных продуктов питания, а также жилищный вопрос.

Напомним, что реализация данного законопроекта обсуждается уже не один год различными организациями и движениями, поддерживающими идею возрождения родовых поместий.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы