Деловая поездка в Китай – к потенциальным инвесторам и партнерам

04 августа 2013 года
Деловая поездка в Китай – к потенциальным инвесторам и партнерам
Делегация Алтайского края находится в Китае, где проводится большая работа по организации сотрудничестве в области строительной индустрии. В Пекине прошла встреча с представителями профильного министерства и ассоциации строителей страны.

Крупный сосед в лице Китайской Народной Республики представляет большой интерес для региона, реализующего федеральные программы доступного жилья и расселения людей, проживающих в ветхих и аварийных домах. В Китае стремительно развивается индустрия строительства, накоплен богатый опыт, который необходимо использовать. Имеется и негативный опыт соседа в виде возникшего на рынке недвижимости «пузыря» из-за активности девелоперов, стремившихся получить прибыли в процессе строительства объектов, интерес к которым был утрачен немедленно после завершения работ.

Китайским коллегам и чиновникам был презентован проект застройки «Обской бульвар» - жилой комплекс с инфраструктурой социально-бытового назначения, на строительство которого может быть выделено семь миллиардов рублей. Такой масштаб может заинтересовать и китайские строительные компании, так как проведение работ потребует создания не менее тысячи новых рабочих мест.

Их Китая на цели строительства в регионе производятся поставки строительных материалов и техники, в настоящее время проходят переговоры о работе в формате совместных предприятий, которым будет поручено производство лифтовой техники и строительных кранов.
Второй презентованный соседям проект – строительство туристического комплекса «Бирюзовая Катунь». Инфраструктура строительства уже развернута, ожидается начало работ по созданию кемпингов, трасс для горнолыжного спорта, охотничьих центров.

Китайским чиновникам и промышленникам переданы переведенные с русского на китайский язык материалы, касающиеся развития инвестиционных проектов для рассмотрения компаниями, заинтересованными в сотрудничестве с российским регионом на уровне государственных гарантий и партнерства с местным бизнесом.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы