Дельфинарий Судака без документов

18 июня 2013 года
Дельфинарий Судака без документов

В Судаке в прошлую пятницу открылся новый дельфинарий. Как стало известно из документов, опубликованных в интернете судакским блоггером, разрешения ни на начало строительства ни на ввод построенного объекта в эксплуатацию ни у кого не было и до сих пор нет.

Документ дает понять, что начиная с января 2008 года, когда был заложен первый камень и до сегодня дельфинарий, который находится на улице Коммунальной в Судаке права на строительство не получал и даже никакой декларации на момент начала строительства подано не было.

В день открытия перед зданием дельфинария собралось некоторое количество протестующих, выступающих за защиту животных. Протест был направлен против постоянных эксплуатаций животных из моря, используемых ради забавы и наживы.

Охранниками были сделаны попытки вырвать плакаты из рук протестантов, призывающие к свободе дельфинов и возврату их в свою естественную среду обитания. Однако, оставили попытки как только заметили среди толпы представителей СМИ.

Не смотря на то, что торжественное открытие было не законным, его посетил местный мэр А.Серов вместе со всеми своими заместителями.

Анонсы, рассказывающие о начале функционирования объекта, указывали на особенные возможности нового Дельфинария «Немо». Речь шла о 45-минутных выступлениях дельфинов-афалин, шоу-программе морского котика, а также свободной возможности фотографирования и плавания вместе с животными. База комплекса «Немо» планирует в будущем проводить дельфинотерапию.

Учредителем сети дельфинариев под названием «Немо» является депутат Одессы А.Кисловский, который был замечен в скандале относительно рейдерского захвата Севастопольского дельфинария. В конце апреля группой неизвестных было осуществлено проникновение на территорию. Мужчины связали охрану данного объекта и отключили оборудования от электричества. Сотрудники дельфинарии в Севастополе уже не в первый раз обвинили одесситов в возможности совершения данного захвата. Кроме того, многих из них сотрудники опознали.

Кисловский в свою очередь рассказал журналистам о том, что являясь соучредителем «Немо» в Одессе намерен принять участие в конкурсе, разыгрываемом аренду Дельфинария в Севастополе.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы