Делегация немецких строителей побывала в Волгограде – стороны заинтересованы в совместной подготовке города к ЧМ-2018

12 декабря 2013 года
Делегация немецких строителей побывала в Волгограде – стороны заинтересованы в совместной подготовке города к ЧМ-2018

В Волгограде прошла серия деловых встреч между представителями строительных компаний Германии и городского бизнеса. В городе предстоит провести большую работу по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году, и немецкие строители с готовностью заявили о намерении принимать участие в сооружении объектов городской инфраструктуры.

Необходимо провести реконструкцию аэропорта, создать не менее десяти гостиниц, оптимизировать транспортные потоки, построить спортивный комплекс с ареной и тренировочными площадками.

Долговременное сотрудничество области с немецкими строителями дает свои плоды: в области работает 28 предприятий, основанных предпринимателями из Германии, которые обеспечивают совместного товарооборота более чем на 300 миллионов долларов ежегодно. Немецкие строители знают ценность спортивных событий – по опыту преобразившегося Мюнхена, который благодаря олимпиаде был практически перестроен и даже получил собственный метрополитен.

Переговоры с немецкими строителями прошли в деловой атмосфере, стороны обговорили перспективы и намерения по подготовке к чемпионата мира по футболу и договорились о более детальной проработке планов на проведение совместных работ.

В следующей встрече приняли участие представители заинтересованных фирм города, чиновники и депутаты профильных комитетов, со стороны немецких гостей последовал рассказ о современных строительных технологиях и передовых методах строительства. Волгоградский бизнес представляли 25 строительных фирм, которые намерены совместно с немецкими коллегами принимать участие в подготовке города к спортивному событию.

Принципиальные вопросы и технические детали сотрудничества будут обсуждаться в ходе последующих встреч, когда стороны будут готовы обменяться конкретными деловыми предложениями. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы