Данные с ярмарки недвижимости в Санкт-Петербурге в 2013 году

06 февраля 2013 года
Данные с ярмарки недвижимости в Санкт-Петербурге в 2013 году

Как известно ярмарка недвижимости, которая проходит в Санкт-Петербурге является одним из главных показателей спроса и предложения на рынке недвижимости в городе. По статистическим данным, собираемым в ходе опроса посетителей ярмарки, за пару лет можно спрогнозировать покупательские ожидания и предпочтения населения.

Данное мероприятие посещает свыше 3000 человек, большая часть которых заинтересована недвижимостью находящейся в черте города. Не смотря на это, довольно много посетителей рассматривают варианты жилья за пределами Санкт-Петербурга, считая его достойной альтернативой городским квартирам.

Генеральным директором ярмарки Ольгой Шульдинер был отмечен тот факт, что с каждым годом возрастает число молодых семейных пар желающих получить информацию о недвижимости, чему она очень рада, ведь покупка квартиры - это семейный вопрос. В процентном соотношении количество семейных пар посещающих выставку составляет 30%, что на 12% больше чем в прошлом году.

Интересно, что из общего числа гостей мероприятия, 43% готовы к полной оплате покупки недвижимости. Существуют далеко не однократные случаи, когда на самой ярмарке были заключены сделки и подписаны договоры. Этот факт свидетельствует о серьезных покупательских возможностях и намерениях посетителей.

Следует отметить, что растет и количество желающих приобрести недвижимость, которая находится на начальной стадии строительства. Об этом сообщает компания ООО УК «Сателлит-Девелопмент» portland.spb.ru. Главным направлением деятельности компании является комплексная организация и последующая реализация инвестиционных проектов в сфере недвижимости. В рамках девелоперской деятельности компания предлагает своим клиентам полноценный комплекс необходимых услуг по развитию жилых, коммерческих и многофункциональных проектов

На сегодняшний день 36% посетителей готовы внести оплату за такую квартиру, что на 22% больше чем два года назад. Достоверно неизвестна причина такого роста, возможно, он произошел за счет увеличения доверия к застройщикам, а возможно это шаг к экономии денежных средств.

26 ярмарка недвижимости, которая пройдет 1 – 3 марта как всегда предоставит возможность проанализировать ситуацию на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и покажет новые тенденции сезона.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы
Евгений
Евгений 25.09.2014 18:18:15

Я заказывал бытовку для рабочих на участок. По рекомендации обращался в компанию Зодчий. Цены и качество тут считаю, адекватные. Работали двое ребят, справились за два дня. Аккуратно, без косяков, я доволен.

Eugen
Eugen 25.09.2014 18:19:09

Я заказывал бытовку для рабочих на участок. По рекомендации обращался в компанию Зодчий. Цены и качество тут считаю, адекватные. Работали двое ребят, справились за два дня. Аккуратно, без косяков, я доволен.

Виктор Лютов
Виктор Лютов 29.03.2015 19:13:09

С Зодчим строили каркасный коттедж Ярохма. При его компактных размерах всего 8.0 x 9.7 м он достаточно вместителен, и его жилая площадь составляет 115.0 м.кв. Нам для нашей семьи больше и не нужно. Сразу дополнительно утеплили пол первого этажа, и заменили стандартную кровлю из профлиста на мягкую кровлю, так на много приличней выглядит. Вообщем обошелся он нам полностью 1.85 млн. руб. Благодаря высокому профессионализму и налаженной работе ребят которые его строили, строительство коттеджа заняло всего полтора месяца.