Чудо-изобретение в виде парящего стола

21 июля 2013 года
Чудо-изобретение в виде парящего стола

В последние годы возрастает тенденция к применению легкости и воздушности к элементам интерьера. И эта тенденция прослеживается везде. Сейчас в тренде такие материалы, как: мебель и сантехника подвесного типа, абсолютно прозрачные материалы – именно такого типа новинки постепенно вытесняют уже прижившиеся элементы интерьера дома. Новая мода придерживается принципа создания более свободной территории в доме, придание внутренней обстановке легкости и воздушности.

Именно таким принципам и критериям отвечает новый дизайнерский, кофейный столик. По своей конструкции он представляет собой деревянные кубы, которые удерживаются специальным стальным каркасом. Таким образом, обеспечивается надежная связка деревянных кубов и возникает ощущение какой-то иллюзии. Что касается самих кубов, то они сделаны из такой прекрасной породы дерева, как орех.

Орех древесина достаточно плотная, цветовая палитра ограничена в рамках от зеленовато-серых оттенков до красноватых. Зачастую данную древесину, а точнее шпон и тонкий срез используется для отделки мебели бюджетного варианта, так как орех относительно недорогое дерево. Наиболее дорогим видом ореха является черный орех – благородный вид, улучшенное качество, возможность применения в различных сферах. Главный поставщик данной древесины Америка, именно оттуда поставляется две разновидности. Одна внешне напоминает персидский орех (более темной и твердой текстуры), а другая более мягкой текстуры и в обработке такая древесина достаточно легка. Обе эти разновидности черного ореха очень дорогие и соответственно подходят только для изготовления дорогой, эксклюзивной мебели.

Дизайнерские столики, а точнее кубы дерева, крепящиеся на стальной скелет, предварительно проходят полировку и приобретают благородную и довольно красивую фактуру. Прикасаться к обработанной поверхности очень приятно и смотреться в любом доме такой столик будет прекрасно. Главное чтобы покупатель был заранее готов привнести в интерьер своего дома что-то новое, раскрасить геометрическую составляющую внутренней обстановки дома. Воздушность, индивидуальность, минималистический стиль именно такие качества соответствуют «левитирующему» столу. Не стоит забывать и о затратной стороне, так как стоит это произведение искусства 2 тысячи долларов. Только истинный ценитель прекрасногораскашелиться на такую сумму, лишь бы воочию увидеть стол, собранный из 27 конструкционных деталей.  

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы