Челябинцы выступают против действий «ДМ-Строя»

04 ноября 2013 года
Челябинцы выступают против действий «ДМ-Строя»
Желание добавить новые объекты в городскую структуру нередко приводит к конфликтам с его жителями. Под магазины, офисные или жилые здания проектировщики иногда хотят использовать «зеленые» зоны.

Именно такая ситуация наблюдается в Челябинске (ул. Братьев Кашириных). Здесь, на территории сквера компания «ДМ-Строй» планирует возвести 3 торговых павильона, что вызывает резкое недовольство жителей района. В частности, они протестуют против вырубки деревьев и самого факта потери единственной для близлежащих домов зоны отдыха. Сквер активно используется челябинцами в течении всего года. Кроме того, появление торговых павильонов приведет и к тому, что на территории увеличится количество машин, что негативно скажется на безопасности детей.

Возмущает граждан и тот факт, что о стройке, начатой еще летом, не было опубликовано никаких предварительных сообщений. Рабочие просто появились на улице, возвели ограждение и начали действовать. По словам челябинцев, информация о работах была выложена на сайте администрации только после проведения публичных слушаний, на которые, кстати, они также не были приглашены. Жители района считают, что разрешение на строительство было получено незаконно.

Обращение к администрации города и акции протеста заставили властей выдать постановление о временно прекращении работ. Выяснилось, что был нарушен порядок оформления документов.

По словам Сергея Дмитрука – руководителя «ДМ-Строя», в проект были внесены изменения, по возможности, учитывающие требования граждан. Кроме того, территория, на которой должны быть возведены торговые павильоны, в данный момент крайне запущена. Проектом предусмотрено облагораживание сквера, высадка новых деревьев, вместо срубленных (56 штук – 1:1), установка скамеек, создание пешеходных дорожек и пр. По словам Дмитрука, павильоны не заменят, а напротив – органично впишутся в «зеленую» зону.

Кроме того, представитель «ДМ-Строя» сообщил, что в рамках проекта будет переделан участок, где в данный момент жители района бессистемно ставят машины. Здесь появится организованная парковка, где будет выделено достаточное количество мест для жильцов.

Слова Дмитрука, однако, не возымели действия на настрой местных жителей. Протестующие заявляют, что новый проект в точности повторяет предыдущую версию и не понимают, каким образом «ДМ-Строю» удалось получить разрешение на стройку. Если к ним не прислушаются, жильцы готовы пойти в высшие инстанции дойти до президента.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы