Чего ожидать от московского метрополитена?

30 июля 2013 года
Чего ожидать от московского метрополитена?
Полное переустройство московского метрополитена планируется в период с 2012 по 2016 год. За это время добавится не только почти 88 км. дополнительных линий и новые станции метро, но и вторые входы на действующих линиях, а также (очень важная особенность!) поезда экспрессного типа. Устаревшие вагоны и вентиляционное оборудование будут заменены новейшими системами, а завершит переустройство и усовершенствование передвижения москвичей замена всех эскалаторов, около 119 конструкций.

К переосмыслению функций московского метро правительство пришло из-за ряда причин. В настоящее время можно судить о том, что линии метрополитена сильно перегружены. В «часы пик» до 22% пассажиров и вовсе не обслужены этим видом перевозок, что максимально сильно чувствуется в регионах, достигающих численности населения до 200.000 человек.

Свыше 100 км. метрополитена необходимо достроить для полноценного передвижения жителей Москвы. Сложная финансовая ситуация не позволяет осуществить ввод строительных объектов для исправления возникшей ситуации в срок, однако меры предприняты и в скором времени сложившаяся ситуация обязана разрешиться.

Правительством Москвы предусматривается незамедлительное расширение сети метро в городе, а также осуществление безопасных мер для того, чтобы именно в узлах пересадки пассажиров наблюдалось значительное сокращение людских потоков. Периферийные территории станут обслуживаться значительно чаще, чтобы избежать в дальнейшем проблем перевозки москвичей по городу.

Формируется новейшая система экспрессных линий метро вдоль Ленинского проспекта, что обусловит более скоростную доставку пассажиров в любую желаемую конечную точку. А также планируется полное переоборудование и обустройство действующих станций для категорий людей с ограниченными физическими способностями.

При успешном окончании обустройства московского метрополитена правительство рассчитывает на увеличение числа людей, пользующихся системой метро на целых 18%. При этом значительно снизится временной диапазон, затрачиваемый на поездки по городу, а также на приобретение проездных билетов. Новая система обусловит возможности пользования метро людьми, обладающими физическими отклонениями и разгрузку тех участков, которые затрудняют перемещение москвичей в определённое время.

Комфорт перемещения – главная цель переустройства метрополитена города Москвы. Это не только стремление облегчить ежедневные проезды на общественных линиях, но и обеспечение более позитивного настроения людей, пользующихся этим видом перевозок.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы