Часть земель принадлежащие Министерству обороны отдадут для пользования многодетным семьям

15 января 2013 года
Часть земель принадлежащие Министерству обороны отдадут для пользования многодетным семьям
Вице-премьером правительства РФ, на собрании посвященному контролю реализации национальных проектов, было предложено решение проблемы нехватки участков с качественной инфраструктурой и  земли для многодетных семей. По его словам для удовлетворения этих нужд  можно использовать часть земельных участков, которые находятся во владении Министерства обороны России.

Как отмечает вице-премьер, такое решение подойдет как для столицы, где присутствуют оборонные предприятия, занимающие до 125 гектар земли в центральных районах города, так и для других территорий страны, так как по данным реестра на всей ее местности насчитывается около 1 300 таких предприятий. Для осуществления социальных проектов земельные участки можно отдавать многодетным семьям, сообщил Дмитрий Рогозин. До передачи свободных территорий для застройки будет проводиться экологическая экспертиза.

Интересная тенденция была замечена главой государства Владимиром Путиным о том, что в отдельных регионах всегда находятся земли под постройку элитных коттеджей, хотя для многодетных семей ее совершенно не достаточно.

На совещании поступило предложение предоставлять многодетным семьям не сами земельные участки, а возможность приобретения их в ипотеку на очень выгодных условиях. К примеру, семьям будет предоставлено возмещение по процентной ставке, будет частично возвращен первоначальный взнос, который должен быть внесен для получения кредита. Субъект РФ в данной сделке будет выступать гарантом погашения кредита.

По окончанию совещания, президентом РФ было поручено создать новую структуру, предназначенную отслеживать ход выполнения проекта о доступном жилье гражданам страны. Координацией работы структуры будет заниматься правительство России.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы