Бюджетные средства выделяются, используются, проверяются

12 октября 2013 года
Бюджетные средства выделяются, используются, проверяются

Правительство Российской Федерации намерено выделить на создание мест в студенческих общежитиях не менее 4 миллиардов рублей в течение следующего года. Соответствующая программа федерального уровня будет продлена. Уже летом правительство сообщало, что в рамках программы развития высших учебных заведений страны будет выделено еще 12 миллиардов рублей.

Сумма рассчитана на освоение до 2015 года, а на строительство и реконструкцию общежитий и зданий предусмотрено выделение 4 миллиардов рублей в текущем году, а в 2015 – почти 8 миллиардов. Кабинет министров пересмотрел направление и распределение средств, выделяемых из бюджета на капитальное строительство. Всего программа развития доступного образования рассчитана на использование суммы в 155 миллиардов рублей. Арифметика выходит довольно запутанная, тем не менее, пока понятно, что строительство студенческих общежитий в ближайшие два года будет продолжаться, что вселяет надежды во многих, кому удастся получить образование.

Бюджетные средства – лакомый кусок для недобросовестных чиновников, что в очередной раз подтвердило МВД Удмуртии, проведя проверку строительства дороги, которая вела к дачам руководителей Каракулинского района. В ходе проверки следователи опросили несколько высокопоставленных лиц из руководства республики и аппарата президента, который подверг действия полиции критики, назвав их дискредитацией власти. Это случилось после проведения обысков в помещениях органов власти регионального масштаба. Президент Удмуртии призвал к вмешательству в ситуацию федеральные органы власти. Что касается результатов проверки, то они пока не озвучиваются, и каковы будут дальнейшие события, напоминающие противостояние властей в регионе, непонятно. Возможно, что районные чиновники столь уверены в своей правоте потому что дорогой будет пользоваться и более высокопоставленное лицо.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы