Букингемскому дворцу необходим ремонт

24 октября 2013 года
Букингемскому дворцу необходим ремонт
В начале текущего месяца в Великобритании депутаты парламента высказали недовольство работой сэра Алана Райда, занимающего должность казначея королевской семьи. Причиной, вызвавшей недовольство британских чиновников, стал ремонт Букингемского дворца и еще одного королевского замка, которые с каждым годом приходят в упадок.

Оба здания уже много лет нуждаются в капитальном ремонте. По сообщениям нескольких ведущих СМИ страны, ремонт необходим как минимум на трети их площади. В большинстве парадных залов, использующихся для приемов высокопоставленных лиц иностранных государства, последний раз ремонтные работы проводились более 60 лет назад. То есть, после того, как нынешняя королева Великобритании взошла на престол, помещения не обновлялись.

В частности, в одном из помещений дворца, крыша сильно протекает, и обслуживающему персоналу постоянно приходится носится с ведрами. В плохом состоянии находится также электропроводка здания. Согласно официальным данным доходы королевы в ближайшие два года достигнут отметки в 38 млн. фунтов. Депутаты парламента попросили объяснений у Райда, по какой причине этих денег не хватает на капитальный ремонт двух основных резиденций королевской семьи.

Сэр Алан Райд объяснил ситуацию тем, что сумма, которая необходима для капитального ремонта, составляет более 50 миллионов. На проведение ремонта денег не хватает, так как все деньги выделенные государством идут на расходы, связанные с организацией различных мероприятий и содержание королевской семьи.

В период финансового кризиса государство вдвое сократило затраты на королевскую семью, и королеве пришлось использовать свои сбережения. Из-за этого, сейчас на счету королевы есть лишь 1 миллион фунтов стерлингов.

О том, что в Букингемском дворце нужно провести капитальный ремонт, британские депутаты начали говорить еще в начале этого века. Тогда специально было выделено около 15 миллионов фунтов на эти цели, однако их было недостаточно для проведения полноценного ремонта. Тогда королеве пришлось открыть резиденцию для туристических экскурсий.

Четыре года назад Елизавета II попросила у правительства порядка 30 миллионов фунтов для ремонта. Депутаты же посоветовали королеве принимать туристов круглый год, а не только летом.

Напомним, что дворец был построен несколько веков назад. Сколько раз с тех пор в нем проводился ремонт неизвестно. Следует отметить, что не все британские монархи серьезно занимались данным вопросом. К примеру Герцог Виндзорский не раз говорил, что он не любит этот дворец, так как в нем всегда присутствует запах плесени.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы