Будущий облик Владивостока зависит от архитекторов

28 июня 2013 года
Будущий облик Владивостока зависит от архитекторов

На очередном заседании совета Градостроения Владивостока, 27 июня под руководством И.Пушкарева, являющегося главой города, были представлены проекты построек зданий, представляющих собой самые важные и ответственные участки столицы края.

Самым первым на суд экспертов «ДВ ПромстройНИИпроект» представил вариант здания администрации с внесенными исправлениями и доработками. Это было уже второе рассмотрение. В прошлый раз главным недостатком стал слишком большой объем, что могло бы способствовать транспортному коллапсу. Все замечания были учтены проектировщиками, высотность понижена, добавлено больше количество парковки. А вот архитектурный облик здания был поддержан. В этот раз доработанный проект нашел поддержку у специалистов.

Комплекс ресторанов с гостиницей в 20 этажей может быть возведен на улице В.Сибирцева. Проектировщиками из «Аргус-Арт» было предложено поднять его основание на опоры с четырех сторон с целью сохранения бесценного верхнего вида на бухту Золотой Рог. Решение сообществом проектировщиков было поддержано. Неизбежность высотных застроек города в таком варианте – вполне приемлемый вариант.

А категорическое отвержение экспертов встретил проект жилого здания в 30 этажей на Эгерщельде. Помимо ряда допущенных в проекте нарушений проектировщиками был представлен не выразительный, стандартный проект здания, что и стало главной причиной его отвержения.

Торгово-развлекательный центр, проект которого представил «Архводпроект» вызвал большой экспертный интерес. Возведение данного здания обеспечит жителям супермаркет, развлекательные заведения и многое другое. Проект предусматривает также и подземную парковку. Правда членами совета был сделан призыв к соблюдению правил парковочных мест.

Проект по реконструкции «Родины» также был рассмотрен и поддержан, правда, реализация проекта пока под вопросом, в связи с высокой стоимостью.

Специалистами было отмечено, что Градостроительный совет в своей работе все лучше и правильнее в последнее время начинает формировать подходы с принципами в вопросе создания современных интересных объектов Владивостока, учитывая бережность в исторических застройках и видах на море.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы